Chef Juna: Juri Galak Yang Hampir Tewas Tertembak di Kepala

Chef Juna Juri Galak Yang Hampir Tewas Tertembak di Kepala (1)Chef Juna memiliki nama asli Junior Rorimpandey, berasal dari Maluku dan saat ini berusia 35 tahun. Petualangan menjadi chef tidak berlangsung begitu saja. Sebelum memilih profesi sebagai koki, Chef Juna pernah kuliah jurusan perminyakan di salah satu universitas di Indonesia selama tiga setengah tahun. Setelah gagal menamatkan kuliah perminyakan, Juna berangkat ke Texas untuk sekolah penerbangan. Sayang sungguh sayang, menjelang masa kelulusan untuk mendapat lisensi pilot, perusahaan tempat belajar mengalami bangkrut.

Keinginan menjadi pilot masih tetap bertahan, hal ini dibuktikan dengan melanjutkan sekolah penerbangan ke Texas. Sekali lagi untung belum berpihak pada chef yang dikenal sebagai juri paling galak dalam kompetisi Master Chef Indonesia ini. Pada tahun 1998 Indonesia mengalami krisis moneter sehingga keluarganya di Indonesia tidak bisa membantu keuangan sekolah Juna. Ternyata ada anugerah tersembunyi disini, bahkan menjadi tonggak awal kesuksesan karir Juna ke depannya.

Untuk memenuhi biaya hidup, Chef Juna melamar menjadi pelayan pada sebuah restoran tradisional Jepang. Tentu ini bertolak belakang dengan latar belakang pendidikannya. Juna tak apa arang. Dia menjalani profesi ini dengan serius, hingga akhirnya master sushi (koki kepala) restoran tersebut menawari menjadi muridnya. Chef Juna tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. Maka dimulailah petualangan koki lelaki yang saat ini dikabarkan sedang dekat dengan Aline Tumbuan ini.

Beberapa bulan kemudian Chef Juna terpilih sebagai koki kepala di restoran tersebut. Pindah pekerjaan sering dijalaninya untuk mengejar tantangan baru dan belajar pengetahuan aneka kuliner dunia. Misalnya menjadi koki kepala di restoran sushi terbaik di kota Houston. Atau malah pindah haluan dengan meninggalkan dunia kuliner Jepang dan menggeluti masakan Perancis di French Laundry yang memiliki standard ketat.

Menjalani Kehidupan Keras di Amerika Serikat

Chef Juna Juri Galak Yang Hampir Tewas Tertembak di KepalaKalau soal popularitas, nama Chef Juna sudah terkenal di luar negeri sana. Sebaliknya di Indonesia dia baru ngetop belakangan ini saat menjadi salah satu juri Master Chef Indonesia bersama Rinrin Marinka dan Vindex Valentino Tengker. Lalu siapa yang sangka kalau waktu masih ABG dulu chef Juna hobi naik motor Harley Davidson, kayaknya nggak nyambung banget dengan profesi koki profesional. Tapi itulah sedikit kenakalan anak muda pada jamannya yang tergabung dalam geng Bad Bones.

Selama 14 tahun hidup di Amerika Serikat pun Chef Juna telah menjalani asam garam persaingan hidup negara adi daya. Lelaki yang memiliki tato di kedua lengannya ini pernah mengalami overdosis obat-obat terlarang, mengalami penculikan, penyiksaan hingga satu ketika kepalanya pernah ditodong dengan pistol. Mungkin itulah salah satu alasan kenapa chef Juna terlihat garang waktu memberi komentar terhadap hasil karya konstestan Master Chef Indonesia.

Saat ini Juna menjadi executive chef di restoran Jackrabbit yang terletak di Kuningan, Jakarta. Kalau lihat pengalaman berpuluh-puluh tahun dalam dunia koki, dan tentu saja wajah tampan yang dimiliki, sepertinya karier Juna bakalan lancar jaya. Bukan mustahil tahun depan popularitasnya bisa menggusur Pak Bondan yang selama ini menjadi ikon dunia kuliner di Indonesia lewat semboyan “Maknyus Pemirsa!

About Agus Siswoyo

Warga Jombang, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, dan Guru TPQ. Ingin tahu lebih lanjut? Follow me at Twitter @agussiswoyo. Matur nuwun!
This entry was posted in Buku Harian and tagged , , . Bookmark the permalink.

102 Responses to Chef Juna: Juri Galak Yang Hampir Tewas Tertembak di Kepala

  1. Shafira says:

    Pantas saya sempat benci…!! Kalau saya lihat dengan gaya maskulin dan wajah garangnya ternyata dia meiliki kisah kehidupan yang cukup variatif, sekarang baru mengerti kenapa sikapnya itu tidak bisa disembunyikan dari body language-nya? Tapi heran… dia kok punya sisi yang feminim bisa jadi master chef (mengkerut jidatku jadinya…)

  2. rieskha says:

    chef juna…jujur aja sih yang lebih tampan pasti lebih banyak dari kamu…tapi ntah kenapa ya…charming nya kamu tu beda sama yang laen…jadi cenat..cenut..ni liat wajah kamu yang ngegemesin tu…tetep humble n low profile ya cuy…biar tambah sukses…

  3. Arni says:

    Bikin Juna Fans Club yuk.. chef yang satu ini emang bikin gimanaaa gitu, soalnya aku juga seneng masak (seneng bukan berarti jago).. chef Juna cowok idealku :*

  4. nina says:

    emank sich klo liat gayanya jd juri emank sangar.. tp coba lihat lbh jelas lg wow dia keren, cool, dan style’nya bikin dag dig dug.. pkoknya bravo buat chef juna,,
    cwo idaman wanita trmsk aku :)

  5. waian says:

    Juna trnyata udah 35 taun???
    but U look so young and HOT….
    I like U very damn damn MUCH like U…..
    mmuuaacchhh…..

  6. dimas anggarda says:

    ternyata tidak seperti yang saya kira.ternyata chef juna itu gagal terus dalam kuliah dan bekerja menggunakan ijazah SMA,,sungguh kagum dengan kegigihan untuk bisa mencapai kesuksesan menjadi chef….

    chef juna bisa jadi inspirasi setiap orang untuk gmna caranya memperjuangkan hidup yang semakin sulit ini…

    caiyo chef juna…

  7. lotus says:

    Very Conservative man,,love your style,,and keep such…あなたにジュナを愛する

  8. zee_4869 says:

    sampe sekarang saya masih belum percaya kalo orang ini seorang koki …
    habis jutek banget, sementara biasanya seorang koki itu ramah dan murah senyum
    maaf ya .. master chef juna .. :)

  9. ay.. says:

    chef juna cool bgd !!! gk slah lo q smpe cenat cenut ngliiat dy ..
    chef Juna pux facebook or twitter gk????
    pengen bgd say hello ..^^

  10. Uko says:

    Ga nyangka ternyata setelah saya baca kisah hidupnya, tidak semudah apa yang kita bayangkan untuk dapat meraih sukses. Yang pasti salut deh buat chef Juna!

  11. dhian joenyoh says:

    chef juna di mata saya sangatlah cool…..
    dia memiliki karisma yang membuat mata seseorang terpana dan ingin mengetahui siapa dia dan apa latar belakangnya….
    setelah saya membaca riwayat hidup chef juna membuat saya ta percaya begitu banyak perjalanan hidup yang telah dia lalui…..
    buat chef juna sukses slalu……..

  12. alya says:

    chef… juna ternyata oarng.na keren abiezst wlaupun sdikit galak tpi tetep the best chef dech,,,, moga kariernya makin menjulang tinggi setinggi tingginya ya,…. chef…..

  13. agitha says:

    chef juna,KEREN!! I LOVE U!

  14. The@ says:

    Aduh….. Pacar owe kok Nongkrong disini…. Inget beb, kamu belom masak buat dinner kita nanti, jangan lupa juga abis masak cuciiin piring, sapu rumah, trus kasih makan si Bleki di belakang, kasian dia makan tulang terus,,,, ckckckckkckckck

    Ya ya ya ya ngarepnya jadi pacar si Chef cool, Cute, Smart and Conservative man ini…

    Bener-bener lelaki idaman, Nggak nolak deh kalo suatu saat diajak dinner sama si chef yang satu ini, tapi owe yakin, dia yang duluan nolak eke… hiksss hiksss T_T

  15. unha says:

    Chef Juna…. i like his style org bilang dia galak… tp sy suka tuh lihat soalx apa yg di sampaiin ke peserta chef master indonesia kan emang bener lagian klo mmg masakax oke chef juna jg kan memuji dia…… klo chef juna g galak sama g ada comment pedas buat peserta g seru lagi tuh acara ,,, wkwkwkwkwk so… keep coll chef Juna

  16. KIMBERLY says:

    CAFE JUNA KEREN ABIS,TAPI KALAU MEMBERI KOMENTAR JANGAN GALAK -GALAK DONG NANTI GANTENGNYA HILANG LOH,………………………….

  17. andik kurkur says:

    woow..spektakuler buat chef Juna..
    saya akan berusaha biar bisa jadi chef meski cuma kuliah dipeternakan. Membuat masakan yang enak buat istriku..hebat..sukses..

  18. Paschalisa says:

    Chef Juna memang layak jadi juri di Master Chef Indonesia. Pengalaman dia, keahlian masaknya, ditambah bonus tampang ganteng, membuat chef Juna bakal jadi ikon baru di dunia kuliner Indonesia. Plus, he looks so sexy when he’s cooking :) Buat stasiun-stasiun TV di Indonesia, kayaknya Chef Juna cocok banget jadi Host di acara masak memasak, dijamin rating kalian pasti tinggi :) Sukses Selalu buat Chef Juna!!!!

  19. apip says:

    tambah cakep kLo Lagi gaLak…………hwaaaaaaaaaaaa >,< I Like your styLe
    kapan bisa masak bareng kamyuu…..

    • Diyojuley says:

      ,,,CHEF junaaaa,,,,,,wlauuupuuun galakk sok angkuuhh,,,,tpiii ttp ituu ga’bwt dy brubahhh ttp ganteeengg,,,,,,,,luffyuuu chf junaaaa….

  20. Nadya salsabilla budiman says:

    chef juna ganteng banget tp kok galak sih tapi tetep cool ko muach iloveyou

  21. ratna says:

    chef yg hebat good luck and, ciayo……….cool

  22. ZHIN-THA AL-MAHDALI says:

    chEf, I LOVE U
    karena melihat kelihaiyyan para chef d MCI q JADI PENGEN JADI ChEF uga deh.
    pa lagi chef juna, udah pintar masak, keren, ganteng, cuek2g mana gitu…, bertatto lagi………
    beda dari yg lain deh pokoknya….

  23. astri says:

    cheff juna….masakin sego pecel dunk….hehehheehhe

  24. myta says:

    Chef Juna
    T.O.P B.G.T dachhhh……^_^

  25. hillarofee says:

    ..wahhh, chef, …
    ..sama kag fero aja… aku setujuu bangett..
    ..kalian kan sama.sama pinter masak…=)..
    ..ciiaayoooo….

  26. Diaz says:

    weehh……………..chef juna pesonanya kaya Arjuna………………………membuat hati wanita klepek2…
    chef juna keren bgt………..
    semoga sukses slalu ya………………amiin……………

  27. karosswaptrick says:

    I’ve never fall in love with a man just like u, Juna.

  28. nengnisye says:

    keren sih iya, gayanya.. tp kalo segi tampang masih cakepan ariel *eh

  29. ocha says:

    ah chef junaaaa….
    tampan banget sih gak, tapi karismanya itu loh……… bikin berdesah ” oh oh oh”
    mau donk jd pacarnya
    ehmmm…. gak! jd istri aja dink hehehe
    cm selisih 16 tahun aja kok

  30. Master El-farDha says:

    I like Your Style…
    Ku sering meniru gaya-mu master Juna,, dari cra berbicara,sikap Tegasmu,, dsbbbbb..
    Lyt master di Tv Ku Ingat Personil A7X..
    Ganteng Bgd Kau…
    i Like You

  31. nadin says:

    master juna bsttttttttttttttttt ganteng bgttttttttttttttttttttttttzzzzzzzzzzzzzzz

  32. jacqueline says:

    chef juna i love u,,,keren bgt gayanya yg coll,,gw suka bgt,,,yu bkn juna fans club,,,aq anggota pertama d,,,he…sapa tw bisa belajar n pinter masak kyk chef juna,,,,hmmmm,,,,

  33. farid marfanemo says:

    ak suka ungkapan dia yg kyk gini…….
    “even great Chef have a bad day………..”

  34. NDUNK PUZZ says:

    you still my boy….wkakakakakaka

  35. Renitha says:

    Chef Juna,,,,,,, SALUT!!!!!!
    keLihatan klo Chef Juna tidak menghitung berapa kali dia Jatuh,,, tapi dia menghitung brapa kali dia Bangkit….. perjalanan hidup yg luar biasa chef!!! Inspirasi baru buat saya…. Bravo Chef Juna!!!!!

  36. server indonesia says:

    I just like the helpful info you provide in your articles. I?ll bookmark your weblog and take a look at again here frequently. I am reasonably certain I?ll be told lots of new stuff proper right here! Best of luck for the following!

  37. vps server indonesia says:

    Simply want to say your article is as astonishing. The clearness to your put up is simply nice and i can suppose you’re an expert on this subject. Well together with your permission allow me to take hold of your feed to keep up to date with approaching post. Thank you a million and please keep up the enjoyable work.

  38. download gossip girl says:

    magnificent points altogether, you simply gained a new reader. What might you suggest in regards to your submit that you simply made some days ago? Any certain?

  39. voted says:

    you are really a just right webmaster. The site loading pace is amazing. It kind of feels that you’re doing any distinctive trick. In addition, The contents are masterwork. you’ve performed a magnificent task in this topic!

  40. web hosting indonesia says:

    Hello There. I discovered your blog using msn. This is an extremely smartly written article. I will make sure to bookmark it and come back to learn more of your useful information. Thanks for the post. I?ll certainly comeback.

  41. free iphone 4s says:

    Good review! This is exactly the type of post that should be shared around the web. Sad on the Yahoo for not ranking this blog post higher!

  42. low cost vps says:

    I simply could not leave your web site prior to suggesting that I extremely enjoyed the standard info an individual supply for your visitors? Is going to be again continuously in order to investigate cross-check new posts

  43. Social says:

    Hello there, just became alert to your weblog thru Google, and found that it is truly informative. I’m gonna watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future. A lot of other folks will probably be benefited out of your writing. Cheers!

  44. Heberbement web - offshort says:

    Heya i am for the primary time here. I came across this board and I to find It truly helpful & it helped me out a lot. I’m hoping to give something again and aid others such as you aided me.

  45. udinus says:

    I cherished as much as you will obtain carried out right here. The comic strip is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get got an nervousness over that you want be handing over the following. sick no doubt come more previously once more as exactly the same just about a lot regularly inside of case you defend this hike.

  46. hi!,I really like your writing very a lot! percentage we keep up a correspondence more approximately your article on AOL? I require an expert on this space to solve my problem. May be that’s you! Looking ahead to see you.

  47. hostgator says:

    Very helpful post man, thanks for the info.

  48. I savour, lead to I found exactly what I was looking for. You’ve ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

  49. writer says:

    See Justin Bieber and selna naked on the beach

  50. Some genuinely good stuff on this internet internet site , I it.

  51. I cherished as much as you will receive performed proper here. The caricature is attractive, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get got an edginess over that you wish be delivering the following. sick undoubtedly come more beforehand once more as precisely the similar nearly very incessantly inside case you defend this hike.

  52. Thank you for another informative site. The place else may I am getting that type of information written in such an ideal approach? I’ve a challenge that I’m just now running on, and I have been on the look out for such info.

  53. My brother recommended I would possibly like this website. He used to be entirely right. This put up actually made my day. You can not consider simply how much time I had spent for this info! Thank you!

  54. Helpful info. Lucky me I found your web site unintentionally, and I’m surprised why this coincidence did not came about earlier! I bookmarked it.

  55. The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  56. ghost writer says:

    I simply want to say I am new to blogging and certainly enjoyed your blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You really come with amazing articles. Cheers for revealing your web site.

  57. ghost writer says:

    Getting my first tattoo tomorrow afternoon I know what im getting and where – hip area i know it will be painful so what is the closest the tattoos can be to each other to still look good and also be considered a hip tattoo Thanks:)

  58. Hello Webmaster, I noticed that http://agussiswoyo.net/journal/chef-juna-juri-galak-yang-hampir-tewas-tertembak-di-kepala/ is ranking pretty low on Google and has a low Google PageRank.

  59. Hiya very cool site!! Guy .. Beautiful .. Wonderful .. I’ll bookmark your web site and take the feeds additionally?I’m glad to find a lot of helpful info here within the submit, we need work out more strategies on this regard, thanks for sharing. . . . . .

  60. Its like you read my thoughts! You seem to grasp so much about this, such as you wrote the ebook in it or something. I believe that you could do with some % to force the message house a bit, however other than that, that is magnificent blog. A great read. I will certainly be back.

  61. Simply desire to say your article is as surprising. The clarity to your submit is simply nice and that i could think you are an expert in this subject. Well along with your permission allow me to take hold of your RSS feed to stay updated with forthcoming post. Thanks 1,000,000 and please carry on the rewarding work.

  62. I used to be extremely pleased to discover this web site.I must thank you for this specific wonderful post!! Obviously taking pleasure in each and every little bit of it and I saved as a favorite to observe all new articles you put up.

  63. We were happy to obtain this blog.I have to thank you for this kind of impressive article!! Really taking pleasure in every single word of it and I bookmarked to observe new articles you put up.

  64. I do consider all of the ideas you have presented in your post. They are very convincing and will definitely work. Still, the posts are too brief for beginners. May just you please extend them a little from subsequent time? Thank you for the post.

  65. I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts on this kind of space . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this website. Studying this information So i’m satisfied to show that I have a very just right uncanny feeling I discovered just what I needed. I so much indisputably will make sure to don?t forget this web site and provides it a glance on a continuing basis.

  66. A pity, but I disagree with this unique piece of writing. I do enjoy your specific site still and will continue to keep moving in return for updates.

  67. The interior designing and beautification of bathrooms has gained immense significance in recent years due to increase in standard of living and more indulgence in luxury by the people. One of the major components of bathroom interior designing is the organization and modeling of the Bathroom Cabinets for Storage.

  68. Hey there just wanted to give you a quick heads up. The text in your article seem to be running off the screen in Chrome. I’m not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility but I thought I’d post to let you know. The style and design look great though! Hope you get the problem solved soon. Many thanks

  69. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you aren’t already Cheers!

  70. I like the valuable info you provide in your articles.

  71. Tulisan yang berguna untuk saya.

  72. resti maisa putri says:

    ajarin masak dongggggg,

  73. Artikel yang bagus dan berguna.

  74. Artikel yang bagus dan berguna untuk blogger Jombang.

  75. Kartinfandev says:

    fan’say: ya biasa ajalah, papaku ya lebih ganteng butaknya
    tin’say: aku yah lagi patah hati, MAU JADI PACARKU? ahayyyyy
    kar’ say: masakin nasi goreng,lah… laper nih lagi mapel kosong. haha

  76. artikel motivasi diri yang bagus untuk penulis lepas.

  77. Jacinto Earenfight says:

    Hey there this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding experience so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be enormously appreciated

  78. Brent says:

    Hello there. I want to drop you a simple note to state my thanks. I’ve been following your blog for a month or so and get found a lot of good information in addition to enjoyed how you’ve structured your web site. I am trying to perform my own, personal weblog nevertheless i consider its very general and I want to focus more about smaller subjects.

  79. letti says:

    ooh, jadi ms juna galak gara2 dulu dia digala’in di amrik. tapi ms juna lebih ganteng waktu marah

  80. yg aku suka dari Chef Juna, dia walaupun galak, orangnya cool!!! terus, tanggal lahir kita sama tanggal 20 Juli. Sadar gak??? memang ada yang benci sama dia, tapi pecintanya!!!! mungkin diseluruh penjuru dunia, Chef Juna punya lovers!!! dan, klo gak ada Chef Juna di Master Chef Indonesia, Master Chef Indonesia itu gak bakalan berwarna (istilahnya sih). Bukannya walaupun galak, Chef Juna ya yang udah bikin MCI kya pelangi (warna warni githoe)
    Bner gk??? Stujhu gk???

  81. debora kurniawan says:

    chef juna keren banget…
    dari awal liat, biar komentar nya keras, tapi itu mendidik…
    juna aku ngefans banget ….
    pingin liat chef juna….

  82. tatu says:

    like your style…….keep going….!!!!!!

  83. deva says:

    i love you chef

  84. ngak osa berlebihan kali, orangnya kan ngak waw

  85. opheliaasucaga says:

    galaknya sama kayak dosenku..
    biar galak asal maskannya enak, gapapa.. love yuh~

  86. Ayu Fitrianie Rachmawati Zaini says:

    Jika ada bintang jatuh pasti ada 3 permintaan,,jika bintang ada di tanganku
    Aku ingin:
    1: chef juna berada di pesta ulang tahun aku yg ke-12 tgl 17 mar 2013 nanti di
    Bali tp di rayakan tgl 18 mar di MI TAWAKKAL Denpasar
    2:minta pin dan sekaligus no handphone chef juna
    3:foto bareng,, dan chef juna nginep di rumahku yg ke-3
    Dan,,, waktu aku liburan ke jakarta aku ke jackrabbit aku dan keluargaku dinner di sata tp sayangnya
    Aku gak ketemu chef juna,,, :( tp laen kali pasti bisa ketemu!!! Amien semuga keinginanku terkabul amien
    Salam buat chef juna rorimpandey I LOVE YOU *kiss*

  87. ayu fitrianie rachmawati zaini says:

    “Chef juna galak?” Siapa bilang,,, gak thu juma coment nya ajj di
    Siplin bagiku gak galak,, emang dulu beliau nakal banget tp dawasanya
    Di siplin gak galak juma coment yg pedes dan bikin kecewa :D

  88. ayu fitrianie rachmawati zaini says:

    “Chef juna galak?” Siapa bilang,,, gak thu juma coment nya ajj di
    Siplin bagiku gak galak,, emang dulu beliau nakal banget tp dawasanya
    Di siplin gak galak juma coment yg pedes dan bikin kecewa :D
    Aku terharu dengan kisah hidupnya ;’(

  89. wish u all the best deh , chef juna dibalik sifat nya yang kasar tetapi dia juga punya hati yg lembut ^_^ -chef juna -

  90. ayu fitrianie rachmawati zaini_junalicious says:

    info mini ajj ye!!
    1.Chef juna harus menahan sakit untuk menjadi gambar tato di ke-2 lengannya selama 26 jam
    2.chef juna semasa mudanya tinggal di bali (hanyy smentara)
    3.Ktanya ia seorang duda 1 anak (ktanya lho!!)
    4.Saat ini th 2012 umurnya ke-37 th (udh lanjut usia)
    5.Sangat tdk menyesal dengan tato di anggota badannya
    6.Takut banget gagal jadi ayah untuk anaknya kelak nanti

    Sekian dlu ye lain kali aku bikin blog!! *cuma numpang gag apa khan :D

  91. pere says:

    Juna itu jelek, tampang sampah, belagu

    sok ganteng, sok cakep, busuk

  92. oh jadi gitu to biografi dibalik garangnya chef juna. Keren sih tapi kalau pas di master chef kok kayaknya memang dibuat buat didesain kasar

  93. fience ary says:

    I love juna!

  94. Devi Trijayasari says:

    Tuhan bila masih ku diberi kesempatan, ijinkan aku utk mencintanya (Juna), namun bila waktuku telah habis dengannya,biar cinta hidup sekali ini saja.. Cintakuuu Junaaa…Love you so much..

Leave a Reply