Komunitas Blogger Jombang: Dimanakah Dirimu Berada?

Logo_Jombang-the-jombang-taste-agus-siswoyo-netSaya penasaran nih, bolak-balik menyusuri jagad blogging tapi belum ketemu blogger Jombang yang menonjol, baik di bisnis online maupun jurnalis independen internet. Apakah mereka nggak ada yang mau muncul ke permukaan atau memang nggak ada? Kawan saya yang dari Surabaya iseng berkomentar, “Blogger Jombang sibuk tahlilan di makam Gus Dur kali. Nggak ada waktu buat nulis artikel…”

Saya tahu mereka sedang meledek saya. Saya cuma diam saja. Sebenarnya saya pernah dengar nama komunitas blogger di Jombang. Kalau nggak salah namanya Ringin Contong Blogger Community. Tapi nggak tahu ya, nama mereka kok tenggelam dalam hingar bingar kancah blogging nasional. Atau jangan-jangan saya yang terlalu kuper dalam hal ini. Hahaha. Who knows?

Waktu saya menghadiri Pesta Blogger 2010 di Kampus STIKOM dulu pun saya nggak dengar nama Jombang disebut. Apakah ini lantas menjadi satu pembuktian Jombang kota sepi blogger? Hah, nggak mengenakkan sekali. Padahal saya berharap banyak dalam hal ini. Terutama untuk tujuan jangka panjang saat saya mulai membangun bisnis online dari rumah kelak. Nggak lucu dong kalau blogger Jombang justru gabung di komunitas blogger Surabaya. Kayak terusir dari rumah sendiri aja.

Saya ada selentingan kabar salah satu kawan SMA di Ngoro Jombang memprakarsai berdirinya komunitas blogger di jalan Patimura Jombang. Namun sejauh ini belum ada tindakan real dari dia. Dan ini tugas saya buat lobby mereka supaya mulai jalan. Dimulai dari langkah pertama untuk membangun langkah-langkah berikutnya. Let’s go!

About Agus Siswoyo

Warga Tebuireng, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, Peduli Yatim, dan Guru TPQ. Ingin tahu lebih lanjut? Follow me at Twitter @agussiswoyo.
This entry was posted in Buku Harian and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Komunitas Blogger Jombang: Dimanakah Dirimu Berada?

  1. MIDU says:

    pengen ngikut ah…regard for blogger..

  2. dean says:

    saya juga seorang blogger asal jombang mas. Salam kenal ya :D

  3. Ulil Absor says:

    Saya Kan Juga Blogger Jombang

  4. Buat seluruh kawan kawan Blogger yang ber domisili di area Jombang dan sekitarnya, yuk saya undang di acara gathering dan silaturahim blogger dan publisher se jombang dan sekitarnya. Untuk detil acara dan waktu serta tempat bisa di lihat di http://blogger-jombang.blogspot.com. Terima kasih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>