Inilah Kenikmatan Menjadi Penduduk Surga Akhirat

Kegiatan Agama Islam

Kegiatan Agama Islam

Kenikmatan surga bersifat langgeng sebagaimana tersebut dalam hadist Nabi. Di dalam surga tidak ada kesusahan dan keletihan, kebosanan, maupun tidak ada usaha kerja keras. Usaha keras dan menyengsarakan sudah dilalui oleh manusia di dunia, sekarang mereka adalah kaum yang diridhoi Allah, memetik hasil yang langgeng tak terbatas waktu.

Rasulullah SAW bersabda melalui hadist yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah ra:

“Diserukan oleh orang yang menyerukan, wahai penduduk surga, sesungguhnya untukmu adalah kesehatan, maka kamu tidak sakit selama-lamanya. Untuk kamu adalah kehidupan, maka kamu tidak mati selama-lamanya. Untuk kamu selalu muda, maka kamu tidak akan tua selama-lamanya. Untuk kamu selalu bersenang-senang, maka kamu tidak akan susah selama-lamanya…”

Sabda Nabi Muhammad SAW yang lain sebagaimana diriwayatkan oleh Imam Bukhari Muslim melalui Abu Said Al Khudlri ra:

“Bahwa penduduk surga itu saling melihat orang yang berada di kamar atas mereka, sebagaimana kamu melihat bintang-bintang yang ada di ufuk langit timur maupun barat dikarenakan kurangnya lebihnya diantara mereka.

Para sahabat bertanya: Ya Rasul, itu adalah tempat para nabi, yang tidak akan dicapai kecuali mereka. Nabi Muhammad menjawab: Tidak! Demi Tuhan yang diriku dalam kekuasaan-Nya, mereka itu adalah (tempat untuk) laki-laki yang beriman kepada Allah dan membenarkan pada utusan”.

Sementara itu, Allah SWT berfirman dalam QS Ash Shaff ayat 12:

“Dan tempat-tempat yang indah di surga yang langgeng”.

Firman Allah dalam QS Al A’raf ayat 43 berbunyi:

“Dan diserukan kepada mereka, bahwa itulah surga, diwariskan kepada kamu karena apa-apa yang sudah kamu kerjakan”.

Sangat banyak ayat-ayat Al Quran yang menerangkan tentang surga yang dijanjikan Allah kepada mat manusia. Semoga artikel ini bisa menambah motivasi kehidupan Islami Anda.

About Agus Siswoyo

Warga Jombang, Blogger Indonesia, Penulis Lepas, dan Guru TPQ. Ingin tahu lebih lanjut? Follow me at Twitter @agussiswoyo. Matur nuwun!
This entry was posted in Islam, Realigi and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Inilah Kenikmatan Menjadi Penduduk Surga Akhirat

  1. Pingback: Pahala dan Keistimewaan Bagi Pembaca Al-Quran | The Jombang Taste

  2. Pingback: Arti Hidayah Allah Untuk Keselamatan Hidup Manusia | The Jombang Taste

  3. umi says:

    terimakasih ,keselamatan.Alloh untukmu,semua artikel itu tlah menjawab keraguan kami

  4. umi says:

    bgmn meng copy kalimat 2 bijak itu?

Leave a Reply